Etiquetes

dissabte, 21 de desembre del 2013

Receta cake pop de muñeco de nieve

Pongo la receta de los cake pops que les hice a mis alumnos de 4º A. Parece larga porque os he puesto la receta del bizcocho, pero podéis comprar uno hecho y menos complicaciones. Espero vuestros comentarios. ¡¡Qué aproveche!!

Para hacer la receta necesitais:
-Un bizcocho (podéis comprarlo o hacerlo)
-Nocilla o queso fresco o leche condensada
-Chocolate blanco
-Galletas oreo grandes y minis
-Brochetas o palitos para cake pops (comprar en tienda de menaje)

Preparación Cake pops - Una vez el bizcocho está frío lo pongo desmenuzado en un robot de cocina junto a 1 cucharada y media de nocilla, leche condensada o queso fresco (con cualquiera están buenísimos), dejamos que se haga una masa que podamos trabajar con las manos y hacemos bolitas. Después ponemos el chocolate blanco en un bol y lo ponemos al microondas durante un minuto, no más porque se podría quemar. Mojamos la punta de los palos de brochetas partidos o los palitos de cake pops en el chocolate blanco y los introducimos en las bolitas.Ponemos las bolitas en una bandeja con papel de horno y lo metemos 10 minutos al congelador o 30 minutos en la nevera. Una vez están frías las bolitas, le damos un calentón al chocolate (10-15 segundos) y las rebozamos por el chocolate. Abrimos las oreos por la mitad y se las ponemos a modo de sombrero, una grande y encima una pequeña. Para pegarlas podéis poner una gotita de chocolate fundido o de nocilla. Ya sólo queda decorar al gusto y lo mejor...¡¡¡COMER!!! Espero que las hagais, vale la pena.


La foto no es mía, es de http://entrecupcakesygalletas.com/2011/12/15/cake-pops-navidenos/ 




 
Ingredientes para el bizcocho:
- 100 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
 - 25 gr. de cacao en polvo
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo

Preparación del bizcocho:
Encendemos el horno a 180º. Primero ponemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que la mezcla se vuelva más blanca. Añadimos el aceite sin dejar de mezclar. Pasamos la harina, el cacao y la levadura por un colador para que no se formen grumos y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Una vez que está todo bien incorporado, ponemos la masa en un molde en el que previamente habremos puesto un poco de mantequilla y harina (para que no se pegue). Metemos el molde en el horno unos 20- 30 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

2 comentaris:

Selene 4tA ha dit...

¡¡Que chulo Sonia!!
¡¡Gracias por subirlo!!

Noelia miguel iglesias ha dit...

Sonia aques estiu ho faaare amb la meva tita montse a ver si li agrada a i moltes felicitats per na Sara segur que sera una nina bona i na Ines compartira les seves llugines amb ella. te estimo